/gjjs

高级经济师考试实务练习题2

高级经济师 模拟试题 高级经济师考试网 2017/12/25 11:17:08

  1、[单选]人力资源总体规划必须与企业的( )相适应,才能取得好的效果。

  A.总体发展战略 B.中长期规划

  C.财务计划 D.销售计划

  答案:[A]

  2、[单选]人力资源业务计划一般都由目标、策略步骤和( )构成。

  A.手段 B.预算 C.人数 D.原则

  答案:[C]

  3、[单选]改善于群关系、减少诉讼和争议、降低员工离职率是( )的目标

  A.员工使用计划 B.员工培V10计划

  C.劳动关系计划 D.退休解聘计划

  答案:[C]

  4、[单选]在人才接续及升迁计划中,为实现目标而采取的策略除了提升比例、选拔标准外,还有( )。

  A.职位转换. B.工资制度

  C.素质标准 D.竞争上岗,择优录用

  答案:[D]

  5、[单选]人力资源规划过程起始于( )。

  A.人力资源信息收集 B.人力资源预测

  C.制定人力资源总体规划 D.人力资源供求预测

  答案:[A]

  6、[单选]在人力资源规划制定中,技术性最强同时也是最关键的一步是( )。

  A.信息收集 B.人力资源供求预测

  C.制定总体规划 D.人力资源规划的评估

  答案:[B]

  7、[单选]适合于对人力资源需求长期趋势进行预测的方法是( )。

  A.移动平均法 B.回归分析法

  C.指数平滑法 D.德尔菲法

  答案:[D]

  8、[单选]德尔菲法的主要特点是( )。

  A.面对面讨论 B.集体讨论

  C.匿名问卷 D.签写问卷

  答案:[C]

  9、[单选]某车间现有一线工人100人和质检员2人,若1名质检员可以对10人的工作成果进行全面检验,那么该车间还需增补( )名质捡人员。

  A.10 B.8, C.12 D.6

  答案:[B]

  10、[多选]影响促销组合的因素包括( )。

  A.产品类型 B.促销策略

  C.购买准备阶段 D.所需资金

  E.产品生命周期

  答案:[ABCE]

  11、[多选]推销员在消费品促销中起着一定的作用,包括( )。

  A.树立形象 B.增加货位

  C.培养热情 D.较强影响力

  E.劝导推销

  答案:[ABCDE]

  12、[多选]广告媒体选择的影响因素包括( )。

  A.企业目标 B.目标受众习惯

  C.产品特性 D.信息类型

  E.成本

  答案:[BCDE]

  13、[多选]人员推销的优点包括( )。

  A.有较大灵活性,迅速反应

  B.培养感情

  C.双向沟通

  D.扩大产品知名度

  E.常常用于激烈竞争的情况,特别有疑难问题时

  答案:[ABCE]

  14、[多选]下列商品中,适宜选择短渠道分销的有( )。

  A.鲜活商品 B.建筑材料

  C.机器设备 D.日用百货

  E.软性饮料

  答案:[ABCDE]


2页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
责任编辑:高级经济师考试网 发表评论
资讯推荐

我要评论