2018年中级经济师《房地产专业》多选练习题

中级经济师 模拟试题 中级经济师考试网 2017/12/25 09:49:49

  二、多项选择题(每题2分)

  61.决定房地产需求量的一般因素有( )。

  A.房地产的价格水平

  B.消费者的收入水平

  C.消费者的偏好

  D.相关物品的价格水平

  E.房地产开发商对未来的预期

  答案:ABCD

  62.城市是人类社会第二次社会劳动大分工的产物,最早的城市是以( )为主的集市。

  A.畜牧业

  B.商业

  C.制造业

  D.手工业

  E.服务业

  答案:BD

  63.下列关于设有抵押权的房屋拆迁补偿和安置的说法中,正确的有( )。

  A.未进行抵押登记的,补偿款付给被拆迁人

  B.能解除抵押合同的,补偿款付给被拆迁人,但须经抵押权人认可

  C.不能解除抵押合同的,补偿款支付给抵押权人

  D.不能解除抵押合同的,按照法律规定的清偿顺序进行清偿

  E.抵押权人承担由于拆迁设有抵押权的房屋而造成的损失

  答案:ABD

  64.国有建设用地使用权的协议出让与招标、拍卖、挂牌出让的区别有( )。

  A.适用范围不同

  B.出让金形成方式不同

  C.最低价确定的原则不同

  D.协议出让无需公布出让计划

  E.出让主体不同

  答案:ABC

  65.国有建设用地使用权出租中,下列关于租赁双方权利义务的说法中,正确的有( )。

  A.出租人有依法收回出租的国有建设用地使用权的权利

  B.对于已出租的建设用地使用权,出租人没有对租赁标的物进行维护的必要

  C.国有建设用地使用权出租后,出租人可以终止履行出让合同

  D.承租人违反租赁合同,导致租赁标的物受到损失的,应负损害赔偿责任

  E.按照租赁合同的规定,承租人有合法使用出租的土地及其地上建筑物、其他附着物的权利

  答案:ADE

  66.房地产市场定性调研是在市场调研中搜集有关房地产市场参与者的( )等方面的资料。

  A.外貌

  B.倾向性

  C.感觉

  D.动机

  E.态度

  答案:BCDE

  67.房地产投资具有( )等特点。

  A.投资品种的多样性

  B.投资收益的稳定性

  C.投资价值的附加性

  D.投资变现的便利性

  E.投资区域的差异性

  答案:ACE

  68.下列因素中,影响出售型房地产开发投资项目经济效益的主要不确定因素有( )。

  A.土地取得成本

  B.经营成本

  C.租赁收入

  D.租售价格

  E.建安工程费

  答案:ABDE

  69.在对互斥方案进行直接比选时,必须具备的可比条件有( )。

  A.被比较方案的投资额相同或相近

  B.被比较方案具有相同的不确定因索

  C.被比较方案的费用及效益计算口径一致

  D.被比较方案具有相同的计算期

  E.被比较方案现金流量具有相同的时间单位

  答案:CDE

  70.房地产开发项目管理应遵循项目质量管理的程序,这个程序是依据( )等阶段循环的原理建立起来的。

  A.计划

  B.协调

  C.执行

  D.检查

  E.处理

  答案:ACDE

  71.建设工程招标文件包括( )等。

  A.投标人须知

  B.合同专用条款

  C.工程量清单

  D.标底

  E.投标书格式

  答案:ABCE

  72.房地产开发经营企业在选择销售渠道时,应考虑销售渠道的( )。

  A.先进性

  B.可控性

  C.社会性

  D.适应性

  E.经济性

  答案:BDE

  73.编制房地产广告预算的基本方法有( )等。

  A.目标任务法

  B.消费者需求法

  C.销售百分比法

  D.销售人员规模法

  E.竞争对等法

  答案:ACE

  74.采用收益法评估出的某宗房地产价值偏高,其原因可能有( )。

  A.选取的报酬率偏低

  B.预测的未来净收益偏大

  C.估计的使用期限偏短

  D.估计的运营费用偏大

  E.估计的空置率偏高

  答案:AB

  75.房地产估价报告通常由( )等组成。

  A.估价委托书

  B.注册房地产估价师声明

  C.估价委托合同

  D.估价结果报告

  E.估价技术报告

  答案:BDE

  76.下列主体中,能被判定具备业主身份的有( )。

  A.房屋权属证书记载的房屋所有权人

  B.房屋权属证书记载的房屋所有权人的法定配偶

  C.尚未办理产权登记但已实际占有物业的合法买受人

  D.房屋登记簿记载的房屋所有权人

  E.房屋登记簿记载的房屋所有权人的法定配偶

  答案:ACD

  77.物业管理规约对( )具有约束力。

  A.全体业主

  B.物业承租人

  C.借住在业主家的亲戚

  D.物业建设单位和物业服务企业

  E.物业的继受人

  答案:ABCE

  78.下列财产中,不得抵押的有()。

  A.宅基地

  B.土地所有权

  C.集体土地使用权

  D.乡镇企业厂房

  E.村企业厂房

  答案:ABC

  79.等额本金还款抵押贷款方式的特征有( )。

  A.每月支付的本金均等

  B.每月支付的利息均等

  C.每月还款额先大后小

  D.每月还款额先小后大

  E.借款人不易发生违约风险

  答案:AC

  80.下列行为中,列入契税征收对象的有( )。

  A.国有土地使用权出让

  B.土地使用权赠与

  C.土地使用权交换

  D.房屋使用权转移

  E.农村集体土地承包经营权转移

  答案:ABC

  三、不定项选择题 (每题2分)

  81 题 某市欲征收城郊两处居民点和部分农田建设工业园区,该处农用地转用方案符合土地利用总体规划。现该市成立了工业园区开发管理委员会,负责管理和监督土地的一级和二级开发。开发管理委员会通过招投标确定了甲公司作为土地一级开发承包商。

  土地行政主管部门将农用地转用方案和补充耕地方案报人民政府批准,还应满足的条件是( )。

  A.方案符合当地控制性详细规划要求

  B.方案符合土地利用年度计划确定的控制指标

  C.补充耕地方案符合土地整理开发专项规划

  D.补充耕地面积至少与占用面积相等

  答案:BC

  82.某市欲征收城郊两处居民点和部分农田建设工业园区,该处农用地转用方案符合土地利用总体规划。现该市成立了工业园区开发管理委员会,负责管理和监督土地的一级和二级开发。开发管理委员会通过招投标确定了甲公司作为土地一级开发承包商。

  农用地转用方案、补充耕地方案、征收土地方案和供地方案经有批准权的人民政府批准后,同级土地行政主管部门应当在收到批件后( )日内将批复发出。

  A.3

  B.5

  C.7

  D.10

  答案:B

  83.某市欲征收城郊两处居民点和部分农田建设工业园区,该处农用地转用方案符合土地利用总体规划。现该市成立了工业园区开发管理委员会,负责管理和监督土地的一级和二级开发。开发管理委员会通过招投标确定了甲公司作为土地一级开发承包商。

  甲公司在对居民点进行房屋拆迁时,应向被拆迁房屋所在地的市、县人民政府房屋拆迁管理部门提出拆迁申请,同时应提交的材料为( )。

  A.建设项目批准文件

  B.建设用地规划许可证

  C.房屋拆迁许可证

  D.拆迁计划和拆迁方案

  答案:ABD

  84.某市欲征收城郊两处居民点和部分农田建设工业园区,该处农用地转用方案符合土地利用总体规划。现该市成立了工业园区开发管理委员会,负责管理和监督土地的一级和二级开发。开发管理委员会通过招投标确定了甲公司作为土地一级开发承包商。

  在房屋主管部门审查、审批拆迁申请后,甲公司作为房屋拆迁人应与被拆迁人按照规定就补偿、安置等问题签订书面协议。该协议的特征为( )。

  A.拆迁人必须是经过有关部门批准的单位和个人

  B.被拆迁人只能是列入拆迁范围的房屋所有权人

  C.协议签订有严格的时间限制

  D.协议签订有相对的强制性

  答案:ACD

  85.某家庭购买了一套价值为40万元的普通住宅,首付款为房价的30%,其余房款用银行提供的贷款期为20年、年贷款利率为6%、按月等额还本付息的个人住房抵押贷款支付。该家庭为首次购买商品住房。

  若将该家庭的购买看成是房地产投资行为,则该投资的主体为( )。

  A.国家

  B.政府

  C.企业

  D.个人

  答案:D

  86.某家庭购买了一套价值为40万元的普通住宅,首付款为房价的30%,其余房款用银行提供的贷款期为20年、年贷款利率为6%、按月等额还本付息的个人住房抵押贷款支付。该家庭为首次购买商品住房。

  在贷款期内,该家庭的月还款额为( )元。

  A.1 667

  B.2 006

  C.2 034

  D.3 067

  答案:B

  87.某家庭购买了一套价值为40万元的普通住宅,首付款为房价的30%,其余房款用银行提供的贷款期为20年、年贷款利率为6%、按月等额还本付息的个人住房抵押贷款支付。该家庭为首次购买商品住房。

  如月还款额占该家庭月收入的30%,则该家庭的月收入应为( )元。

  A.5 557

  B.6 687

  C.6 780

  D.10224

  答案:B

  88.某家庭购买了一套价值为40万元的普通住宅,首付款为房价的30%,其余房款用银行提供的贷款期为20年、年贷款利率为6%、按月等额还本付息的个人住房抵押贷款支付。该家庭为首次购买商品住房。

  对该家庭的购买行为产生直接影响的风险因素为( )。

  A.贷款利率上调

  B.房价下跌

  C.房地产周期波动

  D.资本价值变化

  答案:AB

  89.某商品住宅开发项目的楼面地价为500元/㎡,建筑安装工程费为2 500元/㎡,各项规费为300元/㎡。该项目营销方案部分内容如下:(1)前言。(2)市场分析。(3)销售目标和进度计划。(4)销售价格确定:以市场价格为主。(5)销售渠道:委托甲、乙、丙三家房地产经纪机构销售,并分别与其签订委托合同;销售权在三家房地产经纪机构之间不作区分。(6)促销安排:开盘前在当地晚报刊登项目开盘信息;开盘当天举行开盘仪式,邀请有关部门及参建单位负责人参加;对开盘当天前十名购房者给予1 00元/㎡的价格优惠。

  在该项目市场分析中,应注重( )。

  A.当地商圈的一般规模

  B.潜在消费者需求倾向

  C.本项目的成本分析

  D.项目的机会和威胁

  答案:ACD

  90.某商品住宅开发项目的楼面地价为500元/㎡,建筑安装工程费为2 500元/㎡,各项规费为300元/㎡。该项目营销方案部分内容如下:(1)前言。(2)市场分析。(3)销售目标和进度计划。(4)销售价格确定:以市场价格为主。(5)销售渠道:委托甲、乙、丙三家房地产经纪机构销售,并分别与其签订委托合同;销售权在三家房地产经纪机构之间不作区分。(6)促销安排:开盘前在当地晚报刊登项目开盘信息;开盘当天举行开盘仪式,邀请有关部门及参建单位负责人参加;对开盘当天前十名购房者给予1 00元/㎡的价格优惠。

  该项目采用的销售渠道为( )。

  A.直接渠道、参与代理

  B.间接渠道、共同代理

  C.间接渠道、参与代理

  D.直接渠道、共同代理

  答案:B

  91.某商品住宅开发项目的楼面地价为500元/㎡,建筑安装工程费为2 500元/㎡,各项规费为300元/㎡。该项目营销方案部分内容如下:(1)前言。(2)市场分析。(3)销售目标和进度计划。(4)销售价格确定:以市场价格为主。(5)销售渠道:委托甲、乙、丙三家房地产经纪机构销售,并分别与其签订委托合同;销售权在三家房地产经纪机构之间不作区分。(6)促销安排:开盘前在当地晚报刊登项目开盘信息;开盘当天举行开盘仪式,邀请有关部门及参建单位负责人参加;对开盘当天前十名购房者给予1 00元/㎡的价格优惠。

  若该项目预期成本利润率为25%,销售税费率为12%,则按照成本加成定价法确定的价格应为( )元/㎡。

  A.3 977

  B.4 261

  C.4 620

  D.4 688

  答案:D

  92.某商品住宅开发项目的楼面地价为500元/㎡,建筑安装工程费为2 500元/㎡,各项规费为300元/㎡。该项目营销方案部分内容如下:(1)前言。(2)市场分析。(3)销售目标和进度计划。(4)销售价格确定:以市场价格为主。(5)销售渠道:委托甲、乙、丙三家房地产经纪机构销售,并分别与其签订委托合同;销售权在三家房地产经纪机构之间不作区分。(6)促销安排:开盘前在当地晚报刊登项目开盘信息;开盘当天举行开盘仪式,邀请有关部门及参建单位负责人参加;对开盘当天前十名购房者给予1 00元/㎡的价格优惠。

  该项目营销方案采用的促销方式有( )。

  A.广告

  B.人员推销

  C.活动推广

  D.营业推广

  答案:ACD

  93.某建筑物的建筑面积100㎡,套内建筑面积80㎡,按套内建筑面积计算的重置价格为4 000元/㎡,经过年数10年,经济寿命50年,残值率5%。

  该建筑物单位建筑面积的重置价格为( )元/㎡。

  A.3 200

  B.4 000

  C.4 100

  D.5 000

  答案:A

  94.某建筑物的建筑面积100㎡,套内建筑面积80㎡,按套内建筑面积计算的重置价格为4 000元/㎡,经过年数10年,经济寿命50年,残值率5%。

  采用直线法折旧,该建筑物的成新率为( )。

  A.20%

  B.50%

  C.81%

  D.95%

  答案:C

  95.某建筑物的建筑面积100㎡,套内建筑面积80㎡,按套内建筑面积计算的重置价格为4 000元/㎡,经过年数10年,经济寿命50年,残值率5%。

  采用直线法折旧,该建筑物的年折旧额为( )元。

  A.4 000

  B.6 080

  C.6 400

  D.7 600

  答案:B

  96.某建筑物的建筑面积100㎡,套内建筑面积80㎡,按套内建筑面积计算的重置价格为4 000元/㎡,经过年数10年,经济寿命50年,残值率5%。

  计算该建筑物现值可采用的公式为()。

  A.建筑物现值=建筑物重置价格一年折旧额

  B.建筑物现值=建筑物重置价格×成新率

  C.建筑物现值=建筑物重置总价一折旧总额

  D.建筑物现值=建筑物重置总价×(1一经过年数÷经济寿命)

  答案:BC

  97.王某承租F房屋,该房屋属于全民所有,现由甲公司经营管理。该房屋账面原值为50万元,市场价值为100万元,王某支付的月租金为0.25万元。现甲公司将该房屋与乙公司所有的G房屋互换,G房屋的市场价值为90万元。

  F房屋在互换前的房产税纳税人应为( )。

  A.王某

  B.甲公司

  C.乙公司

  D.F房屋所在地地方政府

  答案:B

  98.王某承租F房屋,该房屋属于全民所有,现由甲公司经营管理。该房屋账面原值为50万元,市场价值为100万元,王某支付的月租金为0.25万元。现甲公司将该房屋与乙公司所有的G房屋互换,G房屋的市场价值为90万元。

  F房屋的房产税应纳税额为( )万元/年。

  A.O.O3

  B.O.36

  C.0.42

  D.O.84

  答案:B

  99.王某承租F房屋,该房屋属于全民所有,现由甲公司经营管理。该房屋账面原值为50万元,市场价值为100万元,王某支付的月租金为0.25万元。现甲公司将该房屋与乙公司所有的G房屋互换,G房屋的市场价值为90万元。

  房屋互换中乙公司应纳契税的计税依据为( )万元。

  A.10

  B.50

  C.90

  D.100

  答案:A

  100.王某承租F房屋,该房屋属于全民所有,现由甲公司经营管理。该房屋账面原值为50万元,市场价值为100万元,王某支付的月租金为0.25万元。现甲公司将该房屋与乙公司所有的G房屋互换,G房屋的市场价值为90万元。

  契税的基本特点有( )。

  A.属于所得税

  B.实行一次性征收

  C.由土地、房屋权属的承受人缴纳

  D.各地的税率可能不同

  答案:BCD


2页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
责任编辑:经济师考试网 发表评论
资讯推荐

我要评论